智慧城市

蚌埠论坛

相关推荐

记录在上海飘荡的日子

幼儿园

可能帮你留意下?

幼儿园

等到第八天的时候,我觉得一直就这么等下去我可能会被饿死在这里,所以我在网上投了很多很多简历,各种行业,只要能让我快点入职就可以。(网上很多是骗子,大家网投的时候一定要擦亮眼睛)网投之后我接到了很多电话,一天至少得有七八个吧,都叫我去面试,让我觉得啼笑皆非的是,我竟然接到了四个不同的电话,但是发过来的面试地址竟然是同一个区同一个楼同一个办公室!要知道,我面试的是四个不同的岗位。出于小心吧,我没有去面试,因为怎么说呢,我一个女孩子自己出门在外要保护好自己。

幼儿园

七月四号,我在网上看到了一家知根知底现烤披萨店在招聘营业员,因为之前在蚌埠勤工俭学的时候去那里做过,总体比较熟悉。很高兴,快速投了简历。不一会就有人给我打电话了,大致内容是这样的:他们是个新店,还没开业,急需营业员,这家店是两个老板合作的,这两个老板都不是从事餐饮的,懂的不太多,现在招聘的营业员要到别的店里先培训,等新店开业了再过去。(我后来才知道,两个老板一男一女,男的是卖宠物狗的,女的是卖宠物猫的)打电话的时候男老板就问我能不能下午过去看看,已经有两男一女在培训了,我婉拒了,跟他说明天再过去,今天来不及了。
七月五号,根据昨天约定的时间,我早早的出了门,因为怕找不到地方,提前两个小时出发,这是我做事的一贯做法,因为我比较笨,所以深知笨鸟要先飞……刚开始我还怀疑那老板会不会是骗子,万一我去了绑架我或者是传销的怎么办,以防万一,我分别给我三个好朋友发信息,告诉他们,要是我去了面试的地方半个小时不给你们回信息,你们就打电话给我,要是打不通就立刻报警!现在回过头来想想我好搞笑啊,哈哈。
本来约定的是12点,那个老板11点就给我打电话问我能不能提前点到,我说我已经到了,他很惊讶也挺高兴的,按着步骤,到培训的店,见老板,谈待遇,然后在培训的店里先熟悉熟悉,一切都挺顺利,半个小时后朋友电话响起,接电话告诉他们我没事。

幼儿园

幼儿园

可以可以,怪有劲的

幼儿园

不喜欢大城市。活的太累,或许别人可能说有压力就有动力。可是又能怎么样那,开心快乐才是主要的,而且也不见得一个月能多拿多少钱。

幼儿园

培训的时候,两个店加起来十几号人,前台五六个女生,太挤了,楼主我还算有眼力见,没去挤前台,虽然前台挺轻松的。我穿上工作服,系上围裙毅然决然的去了后厨。后厨的同事挺惊讶为什么我一女生要来后厨烟熏火燎的,其实吧,我也不想去,只是没办法而已。还有就是,新店开张,肯定需要员工全面发展,后厨前台肯定都要会的,反正我是这么想的。事实证明,我是对的,因为后来的事更加印证了我的想法。
后厨的同事都挺喜欢我的,可能是我不偷懒的缘故吧,我什么都做,切菜,配菜,做披萨,炒意面,刨芝士,刷盘子,各种活,我不嫌累,只要我能做的,我尽力而为。我希望我能把后厨的东西全学会,毕竟技多不压身。不过,不得不说,后厨超级累,超级忙,忙的我连喝水的时间都没有,拼披萨的时候,那厨房的单子就像流水一样,我刚开始的时候拼的很慢,因为记不住配料表,我拼一盘,同事拼三盘,还笑我太慢了。不过,没关系,等下班的时候我把墙上的配料表拍下来,拿回宿舍像小学生那样一遍遍的背,一遍遍的默写,等到第二天,再慢慢的记忆与熟悉。慢慢的我就记住了,熟悉了,速度也提上了。周六周日的时候,餐厅的生意好的简直要爆炸,每当这个时候,大家的分工都很明确,炸小吃的就负责炸小吃,我负责拼披萨,还有人负责炒面,有人负责备料,还有个关键的人,负责看烤箱和报单切披萨。总之,各司其职,等到饭点过去了,能休息一会儿的时候,大家就在吐槽怎么这么忙,然后开开玩笑,分批去吃饭,吃完饭回来继续备料,准备迎接下一个饭点。

幼儿园

来说说你们最关心的福利问题。
福利是这样的,包住,工资按小时计算,第一个月11元一小时,第二个月12,第三个月13,最高的是15(店长级别),每个月有固定的营业额标准,超过标准的部分大家有奖金,一般都能超过,听别的同事说奖金一般是在四百到一千之间,具体的要看店里总营业额。做的好奖金多,不好的话奖金就少。每个月四天休息,和同事们协商,大家自己选择哪天休息,但要保证餐厅正常运行。不包吃,但是店里有员工餐,一般是店里卖的东西打五折卖给你。员工有员工特权,所有店里的食物,员工购买一律八折。住的地方是四人间,上下铺,因为我们店里目前就六个员工,四男两女,他们四个男生住一间,我和那个女同事住一间。因为那个女同事结婚过了,老公离我们住的宿舍不远,所以她和她老公一起住,我一个人住。等会给你们放图哈。宿舍有空调无线网热水器冰箱洗衣机卫生间小厨房衣柜大床电视机小桌子和一个凳子,总得来说我很满意,毕竟比我自己租的房子好的太多太多了!!

幼儿园

说句题外话,楼主喜欢的男生在蚌埠纬二路那里,他是自己开店的,很努力很努力。六个月没联系了,不知道他现在怎么样了,我很想他,每次我觉得我快撑不住的时候,我都会告诉自己,不能放弃啊,放弃了就更没有资本回去见他了啊。要加油,要做一个更好的女孩子。说实在的,六个月没联系,我都不知道他有没有女朋友,但是没关系,就当他是个能让自己变好的信念吧。

幼儿园

这工资这么低,每个月才4000左右